乐活莱阳网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 乐活莱阳网 > 新闻 >

操盘必读:8月29日影响证券市场要闻

2016-11来源:

  【经济】

  中共中央政治局:8月26日会议,审议通过“健康中国2030”规划纲要。

  证监会:“万宝之争”后,不少选择修改公司章程以期防止“野蛮人”进入。证监会日前表示,上市公司不得通过反收购条款限制股东合法权利,若发现违法违规都将依法采取监管措施。

  :本周再现小高峰,9只密集。

  深交所:就深港通相关业务规则公开征求意见,并答记者问。

  央行:副行长易纲表示,会继续保持市场流动性的充裕,14天逆回购操作给了市场更多选择,央行在用公开市场操作等一系列措施保证市场流动性的充裕。

  发改委:同意建设宁夏自治区青铜峡至中卫公路,项目估算总投资约为78.15亿元(静态投资约为73.72亿元).

  部:部长韩长赋8月23日主持召开部常务会议,审议并原则通过《“十三五”全国农业农村信息化发展规划》。

  局:7月我国收支口径的国际货物和服务贸易顺差1840亿元。其中,货物贸易顺差3342亿元;服务贸易逆差1502亿元。

  统计局:中国7月全国规模以上工业企业利润5230.1亿元,同比增加11%,连续5个月正增长;1-7月全国规模以上工业企业利润同比增加6.9%。

  工信部:锂离子电池安全标准特别工作组定于2016年9月8日-9日在深圳召开锂离子电池标准讨论会。

  人民日报:海外版援引国家外汇管理局相关负责人报道称,中国外债目前处于总体可控的状态。

  中金公司:中国对公开市场操作的调整表明年内加大流动性宽松的空间有限;预计下半年不会降息,但会降准一次。

责编:

焦点